Брату на юбилей

Есть, содержанием богат,
Возвышенное слово БРАТ.
Из всех значений, взятых мной,
Важнее прочих – брат родной.

У каждого своя дорога,
Но брат родной – подарок Бога,
Судьбы улыбка. Счастлив тот,
В ком повторился генный код.

И, узнаваемые каждым,
Черты, заложенные дважды
Самой природой бытия,
Определяем, как семья. 

В истории фамильной святы
Хранятся памятные даты
Ушедших близких и родных,
Мы, незабвенных, любим их.

Короной пышной вправо – влево
Цветёт семьи ветвистой древо,
Нас новых свадеб даты ждут,
Листочки правнуков растут.

Их будет больше год от году, 
Их личики хранят породу,
Глядят с айФонов и айПэдов,
Напоминая наших дедов.   

В кругу родных, среди друзей
Мы отмечаем юбилей,
И я, старейший в нашем роде,
При всём собравшемся народе
Скажу: Ты, брат, оставил след,
Живи, родной, сто двадцать лет.


Рецензии