Фонарь -

Глядит  напряженно  фонарь  в темноту,
Потеряно  ищет  свою  он  мечту.
Влюблённый  фонарь  раз  увидел  в ночи
В  окошке  напротив -  сиянье  свечи.

Дрожал  свет  таинственный, 
В  бездну  манил,
Огнем  обжигал,
Наслаждение  сулил...

Но  свет  фонаря  был  холодным,  не грел,
Он  так  равнодушно, печально  глядел.
Сгорела  от  страсти , оплавясь  свеча,
Любовь  её  очень  была  горяча.

Фонарь  не  сумел   оценить  её  страсть,
Боялся  в  любовном  угаре  пропасть.
Решил  для  себя;
Чтобы  мне  не  сгореть,
Я  буду  светить,  но  не  буду  я греть!

И  светит тоскливо  фонарь  много  лет,
Его  равнодушен  и холоден  свет.
Он  так  и не понял,
Что   жар  от  свечи,
Давал  всем   надежду, в промозглой  ночи!


Рецензии