О прошлом

Я проклинаю жизни перепутья,
Где век неверных бьётся беспрерывно,
Где руки режут из осины прутья,
Где сломлен дух и неподъёмны крылья!

Я проклинаю дивный этот город,
Всё то, что не смогла преодолеть!
Я призову к вершинам его новым:
Разбиться вдребезги, но высоко взлететь!

Не вспомнив в этом головокруженьи,
Как мне руки не подал добрый друг,
Себя предам последнему сожженью,
И линии замкну в неровный круг.

Пусть он не плачет, слез не льёт нещадно,
Все то, что было - все уже не в счёт...
Мой вздох тебе подарен на прощанье,
И пусть тебя мой Бог побережет.


Рецензии