Тридцать седьмой гребец...

                «И вздымалась «Илиада»,
                И качалась «Одиссея»…
                Анатолий Перервенко

Тридцать седьмой гребец
По правому борту, в нижнем ряду,
На римской галере
Читает Гомера
По памяти.

Весло его бьёт по лигурийской волне,
Не оставляя следа.

И не важно,
Кто он,
Безымянный,
И кто сочинитель стихов «Одиссеи».

Вместе с дельфинами
                прыгает песнь по волнам!


Рецензии