Аглицкий сонет

Точнее, чем песочные часы,
Текли холмы и в поле исчезали,
И жёлтые иссеченные дали
Расчёсывали лунные власы.

По чёрной пашне трактор оползал
В такую пропасть дел, что не расскажешь,
И нёс ворон подвижную поклажу
Кричащей борозды девятый вал.

Посадки расступались и сады
В земле едва удерживали корни,
Протуберанцы в солнечной короне
Рождали волны, полные беды.

И плавился, и пел в руке моей кинжал.
Проваливался мир. А я его держал.


Рецензии