В пересечении культур...

В пересечении культур,
Там, где Асгардом Байконур,
Где в далях юности видны
Следы забытой целины
И слышен топот скакуна –
Лежит огромная страна.
И узкий взгляд её племён
В простор широкий устремлён.
Там сердце Азии стучит
В слепых песках степных защит,
Там зреет мощный кровоток.
Так пробуждается Восток,
И расцветает первоцвет,
И созерцает Старый Свет,
Как поднимается Орда
Ещё неведомо куда…               


Рецензии