Прощайте голуби. Ответ Элле Эмих

                https://www.youtube.com/watch?v=EHsdTROWdJY
            

Спасибо! Ролик просмотрел...
Уносит в детство, светел, ясен...
Листву роняет в окнах ясень,
И во дворах листвы пробел...

А в фильме май - для голубей
особый месяц, и полёт их
так чуден в это время года,
движенье воздуха вольней.



              "Что же так затуманилась вдpуг
               Синева наших глаз?
               Это, выпоpхнув пpямо из pук,
               Годы детства уходят от нас.
               Пусть летят они, летят -
               Им уже не веpнуться назад..."

                М.Матусовский


Впервые осознанно посмотрел этот фильм в 1972-м,
в Пионерлагере "Уралец", Пермский Край...
Тогда этот фильм вызвал у меня двенадцатилетнего,
бурю чувств... Причём не сам сюжет фильма,
а именно эта сцена с голубями, с Савёловой и Локтевым на крыше...
Эта сцена сама по себе - произведение искусства.

Пытался узнавать дальнейшую судьбу артистов...
Увы, она трагична, как и судьбы всех.
Они не стали близкими после такого феерического взлёта их дуэта,
и по жизни, после съемок фильма "Прощайте голуби", почти не пересекались...
Парадоксально! Нам зрителям казалось,
что у них в отношениях было нечто большее,
чем просто хорошая игра. Так было талантливо сыграно!

Кстати, более крупных и ярких ролей ни у Савёловой,
ни у Локтева так и не было, играли в театрах,
немного снимались, но это уже было не так ярко
как в "Прощайте голуби". Будто съёмка в "Голубях"
и была единственной и настоящей ролью,
по которой будут узнавать,
которая и останется мерилом всей их жизни.

Ушли из жизни тоже трагично...

Светлана Ивановна Савёлова
(Родилась 7 января 1942, Симферополь, Крымская АССР, РСФСР, СССР ...
Умерла 30 января 1999, погибла в автокатастрофе в 57 лет. Москва, Россия).

Алексей Васильевич Локтев
(Родился 30 декабря 1939, Орск, Чкаловская область, СССР...
Умер 17 сентября 2006, 67 лет, погиб в автокатастрофе Благовещенск, Россия).

А в видеоролике они молодые, жизнерадостные и красивые,
юность сама по себе своим здоровьем приносит славу Создателю.
Не даром в Библии, в книге Иов написано:
"Тело твоё станет свежее чем в молодости,
ты возвратишься к годам юношеской силы твоей..."


Рецензии
"А в видеоролике они молодые, жизнерадостные и красивые,
юность сама по себе своим здоровьем приносит славу Создателю"

спасибо,братик,за прекрасные строки

Элла Эмих   07.11.2016 09:10     Заявить о нарушении