Из дождя в ливень

Найдя наконец-то свой терминал,
Терзая блокнота бумагу,
С надеждою рейса я ожидал
В испанский город Малагу.

Дожди надоели, и холод такой,
Что до костей пробирает,
А там,в Андалузии,климат иной,
Там наших дождей не бывает.

Мечталось что знойного юга тепло
Согреть телеса мои сможет,
Однако мечтаниям этим назло,
Дождило в Испании тоже.

И стоило в эту Европу лететь,
Причём за немалую сумму?
Наверно, камином квартиру согреть
Дешевле оно и разумно.

Потом, завершая обратный полёт,
Подумал, спускаясь по трапу :
Если с Малагою мне не везёт,
Махну-ка я к брату в Анапу!


Рецензии
Экскурс с погодой не удался, зато стих - на славу! Зарисовка отменная и, главное, поучительная!

Илья Марин 2   06.11.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, действительно, в Европе не всё и не всегда хорошо.Порой лучше остаться дома или поехать по старому доброму маршруту.

Вячеслав Алтухов   12.11.2016 18:46   Заявить о нарушении