Карпаты

Красоты Карпатского края!
Величие дивной земли!
Целебный бальзам проливая,
Вы прочно мне в душу вошли!

Люблю грациозные горы,
Что в утренней дымке стоят.
К себе привлекая все взоры,
В свой мир неустанно манят.

Платочки накинув на плечи
Из кружев седых облаков,
Смерек обсыпают при встрече
Комками жемчужных снегов.

Те, радостно дар принимая,
Игриво на горы глядят.
Кокетливо ветки вздымая,
Красавицы чудных Карпат.

Мне нравится воздуха свежесть,
Что дух будоражит, пьянит,
Когда в золоченом кортеже
К нам осень-царица спешит.

Когда, осмотрев все владенья,
Укутает землю ковром.
В багрянц нарядит все деревья,
Посыпав реку серебром.

Все больше восторг наполняет,
Вглядевшись в прозрачную даль,
Где слышно - трембита играет,
Поведав смерекам печаль.

Люблю вас весною и летом!
Тонущими в шелесте дней!
Не раз вы воспеты поэтом
Карпаты услады моей!


Рецензии