***

               


            Опять зима кружит над нами.

            Земли застыли берега,

            С её пустынными полями,

            По грудь засыпанных в снега.


            А лес морозной мглою скован,

            Он не проснется,не вздохнет.

            Там на суку лишь черный ворон

            Свою добычу стережет.


            Не пролетит иная птица.

            И снова ты сидишь грусна,

            Все кажется,не возвратится

            В наш край затерянный весна.


            И счастье то,что с нею было

            Тебе познать не суждено.

            Их синим вихрем закрутило

            Колючих вьюг веретено.


            И завывая с силой злою,

            Переплетая рыхлый путь,

            Все утащило за собою,

            Швыряя в сумрачную муть.


            А мне и с вьюгами отрада,

            Под звуки песни снеговой,

            На сердце нежная прохлада,

            В душе навеянный покой.


            Тот лик мучительно-печальный,

            Сокрытый белою зимой,

            Такой заснеженный и дальний,

            Не тяготеет надо мной.


Рецензии