Обман и Блаженство

Обман для множество людей — спасение.
Для совестных в сердце мучение.
К блаженству тысяча одна ступень,
Блаженство – лишь одно мгновение.

Каждый день мы стремимся за одно мгновенье,
Но и в пути у нас, то обман, то мучение
Много раз многим обманчиво улыбаемся,
В тени со слезами от других скрываемся

Говорят, за магию надо платить
Блаженство - это и есть магия
Мы платим свое долгое время
И иногда в пути теряем совесть

Мы долгое время, то ждем, то стремимся,
Ради одного мгновенья мы в тени заблуждаемся.
Как долго ж еще нам боль и мучение терпеть?
Хотя б на год с блаженством нам жить.


Рецензии