Кудесница осень

Кудесница осень красивым зигзагом
Прошлась по полям и лугам.
Дворы обошла все затейливым шагом,
Спустилась к речным берегам.

Наполнила воздух истомой душистой
И кистью коснулась небес.
Слегка задержалась в листве золотистой,
В тон солнца окрасила лес.

Простой акварелью рисует пейзажи.
Дождем на прозрачном стекле.
Легко ей работать в любом антураже.
Нет равных в ее ремесле.

Вздымает над садом каскад листопада,
Ажурные вяжет ковры.
Платки кружевные дарить она рада,
Что так необычно пестры.

Колдует над городом осень златая,
Палитру цветов подобрав.
Нас в сказку уносит волшебного рая,
Где счастье живет заскучав.

Ладони подставив, ее мы попросим:
- Брось счастья листок для меня!
Он в зимнее время напомнит нам осень
И сказку осеннего дня.


Рецензии