Всеволод

126. (5 мая)

А изумлённым в мире благодать,
На голове им кол теши - не слышат.
Причём тут кол, когда природа дышит,
Не уставая процветать в годах.

Когда природа не спешит отдать
Прекрасное и доброе, и свыше
Указывая в царство света ближним
Пути, при этом тьмой скрывая даль.

Я понимаю их, когда смотрю
В черемухе небес станицы птичьи,
На разнобои разнотравья в свете вот,
В глаза твои - грядущих таинств мать...

Цветов весенних трели подарю
Тому, кто и в природе вечной ищет
Ответы, словно изумлённый Всеволод:
От всей души ему спешу отдать!


Рецензии