Осень роняет слезы

Осень роняет слезы.
Капли стучат в окно.
Эти ее угрозы
Длятся уже давно.

В сумрачных днях дождливых
Прячет коварный взгляд.
Нравом своим строптивым
Мучает всех подряд.

Листья швыряет в лужи.
Ветром в виски стучит.
Лезет без спроса в души,
Напрочь, забыв про стыд.

Сколько ты будешь, осень,
Слезы без горя лить?
Мне бы хотелось очень
Лета красу продлить.

В легком воздушном платье
В парке бродить босой.
В утра скупых объятиях
Ноги омыть росой.

Где-то среди равнины
С ветром развеять грусть.
В мягких кудрях рябины
Страстных коснуться уст.

Может потом в морозы,
В зимней тиши ночной,
Осень стихи напишет
Только моей рукой.


Рецензии