Как живем? Кротовы норы роем

Как живем? Кротовы норы роем,
Каждый на своем клочке земли,
А что было в нас еще святое,
То уже навеки погребли.

Погребли священной дружбы узы
И, друг друга на чем свет кляня,
Трудовой ладонью заскорузлой
Ямы роем, каждый для себя.

Мощную забыв напевность в хоре
И душевной плавности мотив
В непонятных слов скороговоре
Реповский твердим речитатив.

Чтим американских звезд эстрады,
А не водим общий хоровод.
Всяк в колодец подсыпает яда,
Хотя сам оттуда же и пьет.

Позабыв приличия манеру
( Ничего нам нынче не в осуд)
Пляшем под английскую фанеру
И возводим в ранг святого блуд.

Лжи несется грязная лавина.
Больно слушать каждый день все вновь,
Как мы любим неньку Украину,
Но когда нам... платят за любовь.

Украины отправляя тризну
Власть, спокойно обойдя закон,
Сладкий кус от пирога Отчизны
В свой маеток тянет за кордон.

Ну а мы оставшиеся крохи,
Каждый в норку, тоже под замок,
И твердим, задерживая вздохи,
От овцы паршивой -- шерсти клок.

МАТЬ! -- овцу мы звали все недавно:
Величава, широка, вольна;
А теперь вся в персональных ямах,
Шовинизма злом заражена.

И в грызне до крови ли, до пота
Ждем с кротовьей тупостью слепой,
Уповая, ну когда Европа
Одарит нас манной золотой.


Рецензии