Каждый день меня мучают странные мысли...

Каждый день меня мучают странные мысли,
На работе кругом дураки и аврал.
И шепчу в преисподнюю с просьбою, в высь ли:
"Чёрт бы мир для меня непонятный побрал..."
Этот мир, где живу на других непохоже,
Где погано и больно мне день ото дня.
Пусть всё так... Только всё же...Но всё же. Но всё же! -
Я прошу  горячо: ты храни его, Боже -
Человека, что греет душою меня.
Так бывает, что нет ни родней, ни дороже,
Будто он изначально с тобою знаком.
И мне грезить теперь - до мурашек на коже -
Что делю с ним печали и радость, и ложе
И пою его сладким парным молоком.


Рецензии