К другу

Лишь притихну, возьмешь мои руки
И возденешь ладонями к небу:
"Посмотри, что возделал со скуки
Человек, что во светлое веровал!"

Перейдя бескорыстно вброд
Реки судеб, умов и открытий,
Ты умело пустил в оборот
Мир как поле для саморазвития.

Надышавшись земного эфиру,
Ты отдался волшебной стихии:
"Я отправлюсь скитаться по миру,
Чтобы ветры меня носили,

Ибо тот, кто в себе замкнется,
Никогда не заметит горы!"
...Ты возденешь ладони к солнцу -
Я замечу вокруг просторы.

к ДЛ


Рецензии