Ты просишь колдовство?

Сплошное баловство,
Беспечная игра…
Ты просишь колдовство?
Получишь. Но с утра.

Представь, проснулся ты,
А на окно мороз
Портрет твоей мечты
Снежинками нанес.

Но, вдруг вспорхнув, мечта
Метельным мотыльком
Влетела не спеша
В твой одинокий дом.

Спустилась на ладонь,
Вдохнув в тебя рассвет…
И вот уже огонь
Затмил весь прежний свет.

И ты вдруг позабыл
Всех близких и друзей –
Ты словно и не жил
До этой встречи с ней,

Ты будто бы упал
В безудержную страсть,
Ты кем-то новым стал,
Ты мог совсем пропасть…

Но, вновь открыв глаза,
Ты понял: ее нет.
За окнами гроза –
Совсем другой рассвет.

Ты мучился и рвал
На клочья хмурый день.
Ты ждал ее. Ты звал.
Ловил любую тень.

Ты резал пустоту
Осколками стекла,
Высматривал мечту
Из мутного окна.

Ты просто, как малыш,
Поверил в волшебство.
А это было лишь
Простое колдовство.

Такие вот дары
Из плоти и крови –
То ль магия игры,
То ль мистика любви.


Рецензии