Блеснуло солнце между крыш

Блеснуло солнце между крыш,
Пахнуло сыростью реки,
И в сердце тронулся камыш
Досель невиданной строки.

Медовой каплей новый звук
Потек по краешку листа.
Сквозь время притяженье рук
Сомкнулось выгибом моста.

И губы в ожиданье слов,
Налились кровью, чуть дрожа,
Вновь чувства -- в яви? в дебрях снов?--
Скользят по лезвию ножа.


Рецензии