Будда

Она чудится в старых чётках,
Старых чётках в Его ладони,
А я вижу её так чётко.
Моя песня её не тронет.

Она топит свои молитвы
В сладком запахе благовоний.
Она страхи-стальные бритвы
Собирает в свои ладони.

В её голосе слышно Вечность.
В её Вечности нет печали.
Она кажется безупречной
В бесконечном своём начале.

Она знает все тайны мира,
Её взгляд проникает в душу.
Ей послушны ветра-задиры,
Все стихии ей кротко служат.

На запястьях звенят браслеты,
Знаком избранных свито менди.
Тело в платье, душа – раздета.
Звёзды в небе – её соседи.

Я когда-нибудь стану то же,
Что она (но, конечно, вряд ли),
И узором на тёплой коже
Заискрят дождевые капли.

Станет просто, легко и чисто
На душе, в голове и теле.
И пускай до конца пролистан
Будет век: не покинуть цели.

В её тени танцует Будда,
Её тень исполинского роста.
Мне так хочется верить в чудо.
Жаль, что это ужасно просто.

04.03.16 – 06.11.16


Рецензии
очень прониклась атмосферой стихотворения
это чудесно!)

Мисс Кретти   07.07.2017 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ника Троян   07.07.2017 12:01   Заявить о нарушении