Поцелуй моей руки

Ожидание, томление,
Все надежды, все мечты,
Отрицание забвения,
Упоенье высоты,

Все печали расставания,
Весь восторг коротких встреч,
Все, что можно знать заранее
И нельзя не уберечь,

Все рассветные метания,
Все непонятые сны,
Одинокие скитания
По проталинам весны,

Все забытые мелодии.
Все запретные слова,
Стрелки вечности на ходиках,
Ночь, вступившую в права,

Все святыни и реликвии,
Боль и радость, рай и ад,
Все, что принято молитвами.
Все, что шепчут и кричат,

Голод страсти, голос нежности -
Всё, сомненьям вопреки …
Ты вложил с теплом и щедростью
В поцелуй моей руки.


Рецензии