Сколько в Вас нерастраченной нежности

Сколько в Вас нерастраченной нежности!
Для кого Вы ее хранили?
И в безвременьи, и в безбрежности
Скольких женщин не долюбили?

Для кого экономили ласку Вы,
Берегли порывы душевные,
Чтоб однажды по белому – красками –
Написать чью-то сказку волшебную?

Сколько в Вас недопонятой лирики,
Сколько слов, недосказанных полночи!
Ведь и их для кого-то хранили Вы,
Чтоб когда-то подбросить до звезд почти!

В океанах зрачков внимательных
Вечность нежностью расплескалась …
Для кого Вы ее не тратили?..
Почему она мне досталась?..


Рецензии