Анатолий

127. (6 мая)

Изящный не теряется в толпе,
Его находим запросто в потёмках,
В нём всё по делу - искренне и с толком:
Он промолчал, а кажется - пропел.

И если раздаётся рядом всплеск
Рукоплесканий - с яростью достойной,
Он без сомненья там... В сиянье стойком
Бессмертия необъяснимый срез...

Черёмуху весна преподнесла
Не индивиду только - человечеству,
А счастье и в цветении не тонет,
Подобно поцелую по любви...

И мы поступим также, как весна,
Подносим сыну с признаками вечного
Не имя - дар: изящный Анатолий...
И пожеланья долгих лет - лови!


Рецензии