Любимому городу

Стук копыт о брусчатку далекий
Из столетий доносится мне,
Возвышается храм невысокий,
Купол светится, словно в огне.

Этот город наивен и светел,
Он останется молод в душе,
Он меня вдохновил, заприметил,
В моем сердце навеки уже.

В это скользко-морозное утро
Город словно на миг замолчал,
Раздается удар посекундно,
Зашнурован мостами канал.

Заколдует зима, заморозит,
И уж близится скоро вечор,
По проспекту народ заелозит,
Застекляет Фонтанки пробор.

Загорятся огнями прилавки,
И заманит Садовая вновь.
Портят вид лишь цветные заставки,
Загрязнив петербургскую кровь.

Разольется мелодия Сплином
По проспекту и в душу войдет.
Выделяясь в мозгу дофамином,
В мое сердце былое войдет.

И вдохнув обжигающий ветер,
Что кидает порывом Нева,
Я пойду, перемен не заметив.
Что останется? Снег и вода.


Рецензии