Череда светотени

Череда светотени
ускользает
из поля зрения.
Все в движении
смутном,
в постоянном скольжении
из пропасти вверх,
из лопасти вниз.
Пятна звука стекают
по плоскости лиц.
Карусели и горки
моего пути
впереди,
позади.
На пятиструнной двери
нарисуй же мне ключ,
дай мне точку опоры,
указующий луч.
Словно Нарцисс любуюсь
замершим образом:
окно, виноград,
распущены волосы.
Как в молочной камее
впечатан узор
леса и моря,
степи и гор.
Вихрь относит
все дальше и дальше.
Сохраню хоть осколки
того, что раньше
казалось незыблемым.


Рецензии