На хрустальные тона опустилась пелена

На хрустальные тона опустилась пелена.
Двое встретились.
В граните тихо плещется река,
Разбивается о скалы черноморская волна.
Лик скользит с немого грунта, обнажая арматуру.
Золотая канторель разбивается о Сень,
И больная плоть проказой покидает кость не сразу.
Миллионами оттенков, изумрудом семигранным,
Лес играет преломляя лучи солнца непрестанно.
И ему угрюмо вторит каррарский мрамор на бетоне.
Выжженная ртуть сверкает-
Золотом пшеница тает.
-До небес построим город!
Молчат пронзительные горы.
- Прокопаем под болота!
Пещерные зияют входы.
Двое смотрят друг на друга.
Чьи объятья смертельней?
Чья любовь скорей задушит?


Рецензии