Проснись!

Новой жизнью над морем солнце встает.
Проснись!
Горы поют и даже ветер притих в предвкушении.
Открой глаза!
На небе ни облачка.
Божественная благодать повисла в воздухе,
А ты спишь и не знаешь.
Светлая тоска первой чайкой взметнется -
мир взорвется.
Мгновение рождения прекрасно.
Полураскрытые губы цветастые
Сомкнутся в сладкой неге.
А ты спишь и не знаешь.
И не важно, что было вчера,
Сегодя пульс забьется о якоря.
Явилось начало нового дня.
Тихую мелодию поёт для тебя,
которую ты не вспомнишь,
ибо проснулся.


Рецензии