Мысли путника

"Цветенье акаций и запах лип
Мне так мил.
Крым велик своей простотой.
Отвесные скалы и город немой
замерли в лучах закатного солнца.
На забытых дорогах остались колеса,
Черны глазницы пустого оконца.
Лес шумит с ветром играя,
Река разлилась от края до края,
Журчит, пороги обтекая,
Точит камень, устали не знает.
Наверх рвутся корни, к сверкающим звездам.
Ничто не серьёзно.
Хрустнет ли ветка, пролетит ли косуля -
Стой не дыша, лови секунды,
Один на один с праматерью оставшись",
Думает путник.


Рецензии