А был ли друг?

Я всю жизнь спасаю людей
А они предают меня.
Я дарю им поддержку, идеи,
Желание что-то менять.
Они жмут мою руку. Братаются.
Говорят мне я святой.
И, украв достаточно времени,
Уходят своей тропой.
А я стою. Обескураженный.
Не понять мне что движет ими.
То ли я им и был не важен.
То ли люди стали другими.
Непонятны мне лишь обвинения
К человеку, которым тогда дорожил
Ведь у нас же были мгновения
Когда мы и правда дружили.
Когда вместе являлись силой
И решали одни задачи
Но что было - давно остыло
И уже ничего не значит.

Я не знаю какой же тут вывод
Где мораль и какой в этом смысл
И надежды нет на справедливость.
Накопилось же. Вот и выплеснул.


Рецензии