Домой. 2016

Смотрю и не вижу.
Ты стал незаметен -
и стал вездесущим.
Как пыль из частиц.
С тобой говорю -
но никто не ответит.
Не слышу тебя.
Не хочу.
Ржавый лист
раскрошен под пяткой.
Для ветра. Для пыли.
Весь город
зеленою медью горит.
Кричит светофор:
май, ноябрь, отлюбили,  -
а я улыбаюсь!..
нигде не болит.

Дорога ручная.
Машинки-игрушки.
Одетые куклы.
Босая душа.
И вечер, как друг
терпеливо-послушный,
уходит, но бережно,
еле дыша.

Свободна.
Не нужно обмана
и счастья,
с притворными фразами,
лаской чужой.
Я медная осень.
Калитка. Терраса.
Я мир,
наконец прибежавший
домой.


2016


Рецензии