А Вы, сударыня, прекрасны

Сидели – пели, сидели – пели,
И молчаливые сюжеты не были чужды нам.
А стать на каплю ближе не сумели.
Зато внимание все наше вновь словам.

Молчали – ждали, молчали – ждали.
И фееричные «Привет!» - к застолью.
Мы улыбаемся тому, что потеряли,
Смахнув все слезы радости ладонью.

-  Ах, сударь, Вы так прелестны!
- А Вы, сударыня, прекрасны!
(И все любезности столь лестны,
И все любезности напрасны.) 

Лишь мимика полна восторга,
И с губ срывается радушие.
Так пошло всё, как после торга,
Где трепет заменили равнодушием.


Рецензии