как краток миг

Как краток миг земного бытия.
Родился, рос, учился прибегая
Лишь к чувствам тела. Жил не зная,
Как сильно ранена, тобой, твоя душа.
Как сложно в глубину себя шагая,
За шагом шаг всю копоть выгребая,
Радеть за целостность своей души.
Молиться сердцем: Господи, прости!
Смотреть вперед, спасения ища...
Велик Господь и Божие дела.
Приходит время каждому своё.
Работать над собою нелегко...
Искать в себе, что видишь ты в других,
От сердца недостатки им простив.
Жаль краток миг земного бытия.
Ведь  чувствами владеть задача нелегка.
Как сложно взрощенные страсти укротить.
И в людях, и в себе лишь Господа любить.
Как краток миг земного бытия...
Создатель жизни, верую в Тебя!

06.11.2016.           Корочка В.


Рецензии