Осень

         „ Дубовый листок оторвался от ветки родимой...“
                M.Ю.Лермонтов

               

Струи дождя, словно тонкие сетки,
И ветер срывает листья и ветки,
И кружит повсюду их, как бы играя,
А я смотрю вдаль, эти строчки слагая.
 
И кажется мне, что в далёкие годы
Поэт, грустно глядя на листик дубовый,
Подумал: "А цвет его нынче багровый",
Нагнулся и поднял частичку природы.

И томик стихов на десятой странице
Раскрыл и находку туда положил,
И пристально вдаль посмотрел сквозь ресницы,
Где Терек могучие камни дробил.

         -oOo-        06.11.2016
                Переработано 10.11.2018
 


Рецензии