В жертву горячее сердце

Не хватает всего лишь слова
Последнего движенья рук.
Догорают чадящие свечи
В жертву – горячее сердце.
И пугает неокрепшие души
Хоровод громыхающих туч.
Стены в морщинах трещин
Почти ничего не держит.
Проклинают живущие рядом
Башню, город, беспечность
С каждым мигом ближе
Заточенный, в древности дух.
Забыты давно истоки
Прощеньем не будет
Случайность, незнанье
Обманутые ожиданья
По свершениям - цены
Хватило капли крови, пригоршни слёз.


Рецензии