Как мы хотели стать суворовцами!

Как мы хотели стать суворовцами!

Ах, как мы хотели.
Ах, как мы стремились.
Надели шинели,
Усердно учились.

Суворовцем стать мы,
Конечно, хотели.
Мы выправкой, статью
Всех преодолели.

ФизО, строевая,
Уставы, палатки
И ЗОМП, огневая,
И клёши украдкой.

Подрезать шинельку
И вынуть пружину…
Каникул неделька.
Взрослели мужчины.

Мы в ВУЗы пошли и
Курсантами стали.
В курсантские дни мы
Учились, дерзали.

Кем стали мы в жизни?
Людьми, без сомненья.
Мы, нет, не капризны.
Мы держим равненье

В строю и не только,
И кодекс наш чтим мы.
Не ропщем нисколько.
Еще жить хотим мы.

И жить, и работать
Уже на гражданке.
Проблемы, заботы,
Но мы держим планку.

Мы встретимся, братья?!
Сколь лет пролетело?!
Суворовцем стать мы,
Ах, как мы хотели!

Валерий Зыков


Рецензии