Конвейер

Каждый день повторяется снова:
Я встаю в половине восьмого,
Поднимаю с кровати надежду,
Выбираю с упорством одежду,

Чищу зубы, пакую контейнер.
Я без брака - иду на конвейер.
По дороге, в стеклянных витринах,
Я пытаюсь увидеть мужчину.

Между станций, в вагончиках сонных,
Между сотен других заключенных
Я хочу навсегда убедиться,
Что в себе не смогу заблудиться.

Мне, студенту непрошеной жизни,
Дайте знак роковой, но не книжный:
Буду жить как и прежде - без брака,
Либо с браком - отчаянно, всяко.

И тогда, вновь смотря на витрины,
Я увижу случайно мужчину:
Поседевшего загодя, злюку
Иль держащего детскую руку.

14.10.2016
© Andrew Jordache


Рецензии
Молодец, красиво!!!

Елена Кузнецова Морозова   22.01.2017 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.