Не судите строго

Не судите строго,
Я того не стою.
Не сумев дать много,
Лишь лишу покоя.

Что, кроме депрессии,
За душой у лузера?
Лишь его поэзии
Заунывной музыка.

Голь под телогрейкой,
Да нужда-подружка.
Жизнь была копейкой,
А теперь полушка.

Но в моей пустыне
Не трудите ноги,
Тяготы такие
Есть теперь у многих.

Тянут -- жилы сушат,
Не по силам бремя,
А иные души
Затвердели в кремень.

Что им боль убогих,
Голод, смерть, да раны?!
Вознеслись, как боги
Над толпой баранов.

Грабят всех при свете - 
Кровь по жилам стынет,
А глаза нам слепят
Нимбами святыми.

Будде строя храмы
И Христу с Аллахом,
Лезут к нам в карманы
Без стыда и страха.

Записавшись в святца,
Власть свою лелея,
Нам петлю стремятся
Затянуть на шее.

Кулаки сцепивши,
Зубы сжав до боли,
Терпим, жизнь не живши,
Терпим... Но до коле?


Рецензии