Королева Осень

Королева Осень 
в  золотой короне
красотой печальной
сердце усмирит,
и оно, наверно,
ей расскажет тайну,
ту, что так ревниво
много лет хранит.

Королева Осень
с веток листья сбросит,
кистью разукрасит
гроздья всех рябин,
А потом тихонько
у прохожих спросит,
не нарисовал ли
кто с неё картин.

Королева Осень
белого не носит,    
по душе ей больше
алый цвет зари.   
Ветер шаловливый
лето прочь уносит,
и не будут  больше
петь здесь соловьи…

Королева Осень
золотой вдовою
будет плакать долго
проливным дождем.
Но потом устанет
и уйдет смиренно,
этот мир оставив
в саване седом.


20.09-25.09.-12.12.2008               


Рецензии