Не хочу смотреть в их души

Вы знаете...
А я люблю людей.
Особенно когда я с ними не знакома.
Когда они не говорят о своих мыслях,
Просто идут,
и отраженье их виднеется из окон проезжающих машин.
Когда виднеются их лица в падающих листьях,
И я смотрю на эти лица,
а не в души.
Мне нравится смотреть на них издалека,
не узнавать историй.
Не знать их бед,
и только видеть их мерцающие взгляды невзначай.
Да избегать всех этих страстных многословий,
И не испытывать их душ продряхлую, нелепую печаль.
И пусть свои не стоящие жизни слезы
да изливают они где-то далеко по мелочам.
И поддаются в их сердцах своим болезненным,
и таким стоящим мечтам.


Рецензии