Маяк

Наш мир помойка,что прогнила
Уже давно со всех сторон.
Кому то здесь нужна лишь койка,
Кому - семья, работа, дом.

Кто ищет славу и богатство,
Кто - тихий,теплый уголок .
А кто готов отдаться в рабство,
Лишь бы ступить "к ней за порог".

Все гонятся за целью тщетно,
Плевав на всех людей вокруг.
Здесь совесть слушают все редко.
Давно забыто слово "друг".
 
И вид все делают как-будто
Они все здесь не при делах.
Не творить зло,делать добро
Не могут,"Ведь мы все в делах".

Мне говорят:"Зачем,не лезь!";
"Не суй свой нос";"Это пустяк".
Я не могу везде  "не лезть"
В тумане эгоизма совесть-мой маяк.


Рецензии