Бережем мы, бережём

Бережем мы, бережём:
Честь, Отчизну, Волю, Счастье
Только времени ножом
Нашу жизнь сечёт на части.

И живём, вертясь ужом,
На свободе, как в неволе,
Слёз политая дождём
Засыхает наша доля.

Сохнет Правда, сохнет Честь,
Кровь на лезвии булата.
У кого добра не счесть,
У кого спина горбата.

Процветает только Ложь
У которой с краю хата.
Сам-Закон из наглых рож
С воровством запанибрата.

Нас -- травы засохшей ком --
Вихрь несёт по жизни полю...
Сбережём ли, сбережём
Честь, Отчизну,Счастье, Волю?


Рецензии