Ощетинился

«…На углях чахлое застыло пепелище,
Радиоактивный поливает дождь…
Поэт-романтик вежлив неприлично,
Мужик в нем крикнул – а чего ты ждешь?

 - Я жду рассветы, алых волн полями…
Цветов и неизведанной тайги,
Когда очистит этот мир цунами,
От выродков таких, каким был ты…

- Не время, корчится, - в потугах его злоба,
- Ты выпусти меня, сойди с ума…
 -…Да что бы порвалась моя утроба,
Ты не достоин, ты ведь сволота…

- Послушай парень, может нам объединиться,
И хватит ждать, развалишься совсем…
Один ведь в поле, ты не единица,
А двое... может стать… что плохо всем…»

Открыл глаза, такое же приснится…
Избит по чувствам, по костям, со всех сторон,
Но оказалось вещий, быстро сбылся…
А в зеркале узнал, мужик... я, он.
_________
Есть разница людей… что всем понятна,
Одни умеют монстра удержать…
Другим же это чувство неприятно,
Их слабость беззащитных унижать.
И зверь который, так во мне мурлыкал,
Проснулся и потребовал гулять…
Не знаю, что теперь за мною скрыто,
Но больше не хочу его стеснять.

(ночь ноябрь 6-е, 2016, разговоры с самим собой)
картинка из инета.


Рецензии
Не надо щетиниться, славный котенок,
Мы все из себя корчить взрослых готовы.
А что в этой взрослости? Пыль лишь в глаза...
Иди, я приглажу, налью молочка.)))))

********
- К чему наша жизнь?
- Укротить в себе зверя...
Открыть в себе уровни сотворенья.
Зачем опускаться до мерзких и злобных?
Пускай они тянутся за тобою!))

Селена Ясминская   08.11.2016 22:22     Заявить о нарушении