Родителям

Мой путь по жизни вами начат.
Случайность, ставшая итогом,
Что, удовольствия не пряча,
Простерлась жизненной дорогой.

И с мига первого рожденья,
Когда мой крик мне грудь расширил,
Жизнь, как таблица умноженья,
Всё просто: дважды два- четыре.

Но в простоте той сколько боли ,
Любви, надежды и тревоги,
И слёз не осушенных соли
На мною пройденной дороге...

Мне отдавали без остатка,
Без сожаленья и укора
Ночей тревожных сон в заплатках,
Сердец разрыв в сиренах "скорых".

Жизнь в повседневности суетной
Неторопливостью постыла,
Всё исчезает в ней бесследно
С закономерностью унылой.

И тьмы разверзласть пасть немая,
Вас поглотив. Замкнулся круг...
Но мне, как прежде, не хватает
Тепла ладоней ваших рук.


Рецензии