Не трожьте памятник...

Не трожьте Пушкина!Достали
Марать его мундир и лик.
Но если б птицы не летали
Над головою, он бы сник.

В миг изваяние поэта
Лишили б шарма. Как быть с ним?
Влюбленным назначать свидание
Неловко стало б под таким,
Унынье горькое несущим.

Пусть, как обычно все кругом
Под голубиным вездесущим
Сонетом будет и стихом.

Задумчив Пушкин, зреют строки,
Что птицам ссыпятся  пшеном.
Стихи,голубками взлетают
И тут же гадят над челом.


Рецензии
Кстати тема))Спасибо!

Чёрный Принц 0   07.06.2019 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.