Первый снег

Первый снег


Первый снег, как в детстве первый,
Словно первая любовь.
Беспокоит наши нервы,
И волнует нашу кровь.

На небесном сером фоне
Он летит неспешно к нам.
Опускается в ладони,
И смиренно тает там.

И вода нам всем расскажет,
Кто мы есть среди миров.
На мгновение покажет   
Циферблат земных часов.   

И на них мы все увидим
Сколько зим и сколько лет
В нашей тягостной планиде,
Мы узнаем свой ответ,

Что ничто в миру не вечно,
Снегопад в ночи пройдёт.
И на небо безупречно
И легко луна взойдёт.


Рецензии