Волшебная страна Джорджа Буля

Здесь ночью – непроглядный чёрный цвет,
А днём -  избыток белого.
Здесь царствуют лишь «Да» и «Нет».
Здесь нет оттенков серого.

Никто не скажет здесь: «Возможно».
Здесь, что не истинно, то ложно.
Во всём здесь чёткие границы,
Здесь, что не ноль, то единица.

Здесь радость – белая фата,
Печаль – вуали чернота.
Здесь счастье - достоверно не беда.
Здесь слово «Нет» - всегда «Не да».

Здесь аксиом и тождеств миражи,
Дизъюнкции – волшебные жар-птицы.
Здесь в правде не бывает лжи.
Даже чуть-чуть. Даже крупицы.

Законов справедливей не найдёшь,
Здесь всё предельно внятно.
И если ты кому-то лжёшь,
То это сразу всем понятно.

Не лгут в стране этой во благо.
Не лгут и во спасение.
Пусть иногда мухлюют маги,
Наступит день, придёт прозрение.

Здесь слёзы чистые из глаз.
Здесь самый белый снег.
Любовь здесь не соитие на час,
В стране чудес - Любовь навек.


Рецензии