Не время для мужчин

Время воровать красавиц, да грабить корабли. Ты столичный паяц – не время для любви. Живёшь ты, будучи молодым, да дерзким, вечностью храним, неистово пьёшь, и так по-детски рассуждаешь,

Что неуязвим.

От тебя никто не требует поступков: ни защиты, ни опоры, ни покорения вершин. Ты несносный беспредельщик – таков твой чин. Пьянство в вольность обличив – ты неизлечим. Да и что мне тебя учить, ты уже успел стать большим, и плевать, что ведешь себя, как ребёнок, хоть ростом в несколько аршин.

Гордишься тем, что без поводов и веских на то причин, ты в стельку пьяный, вольнодумствующий, и быть планируешь им до морщин. А может, так и проще, ты никому ничего не должен, ибо никого не приручил. Ты всегда один – так себя ты приучил: ты никому не обещал быть верным до гранитных плит, да рядом расположенных могил. Ты сам не любил и не добивался, чтобы был любим.

И если не стремился из последних усилий и напряжённых жил, и если, последнее на алтарь любви не возложил, не открылся и не отдал за чувство часть души – значит, и любви не заслужил. Что любовь тому, кто за неё не боролся и ей не служил? Ну, а впрочем, кто я такая, чтобы тебя судить, скажи?

Просто знай, что  в пучине свободной жизни, непринужденных отношений – очень много лжи. Красивые, да бархатные станы – миражи. Ну, ответь мне, ковбой, кто перед тобой трепетает, кто тобой дорожит? Кто за тебя, такого классного, готов отдать жизнь?

Ты свободен, ты, не ищущий духовности, да глубин, уж лучше пьяным, да за деньги в пабе купить любовь самой статной из богинь. Ты не покорял легионы, да не брал Берлин,

Ибо ты никому ничего не должен. Аминь.

Твоей жизни не отпет священный гимн – у тебя на страже кабацкое раздолье, да неба синь, и в неистовстве ты неумолим. Каждую предыдущую неудавшуюся любовь выбивает последующее новое чувство – клином клин. Нет серьёзным отношениям, да – сумбурной жизни, смраду хмельных застолий беспредельствующих кутил – таковы твои пути.

Да будет так, в череде встреч, бессловесных истин и судьбы кручин. Ты никому ничего не должен. Ибо

Не время для мужчин.


Рецензии