Ты просто есть

Ах, мудрецы! "В сравненьи все познанья".
Сравнить тебя? Но с чем? Не вижу смысла.
Ты просто есть! Вокруг! В моём сознаньи.
Ты идеален, как и все простые числа.
Да, ты вокруг. Ты — полдень шумный яркий,
Ты — тихий вечер, проведённый у камина,
Ты — тайна, что доверена украдкой,
Ты — время, что летит неумолимо.
Ты в шелесте листвы порой осенней,
В дыханьи ветра, долетевшем бризом с моря,
В улыбке и в надеждах без сомнений,
В мерцаньи звёзд на синем небосклоне.
Ты рядом — это все мечты и суть.
Богатство? Слава? Что с тобой сравнится?
Ты странник мой, ты мой голубоглазый путь,
Летящий на воздушной колеснице.
Твой поцелуй, как знойный летний день,
А пылкость страсти — в шторме меньше силы!
Сравнить тебя? Зачем? Ты просто есть!
И ты всегда в моей душе, любимый.


Рецензии