531 день На подступах к Барселоне

25.10.2014 Суббота

     Подъем на восходе, сразу старт.
     Идем под парусами, бакштаг - галфинд. Едва отошли от берега - штиль. Немного погодя снова задуло, поставили дрифтер. Море ровное как стол, ветер еле-еле. Скорость 1-2 узла, иногда встаем. Экспериментировал с дрифтером: оставил только его, убрал рули, управлял швертами, опуская и поднимая поочередно. Катамаран приводится, как не хитри, без руля на бакштаге под дрифтером неустойчив.
     Так весь день и тянулись. Перечитал между делом томик Владислава Крапивина "Мальчик со шпагой". Как в детстве побывал. Хорошие книги на борту.
      На закате до Барселоны осталось 25 км. Когда село солнце, зашли в какую-то маленькую марину, встали возле заправки, якобы ждем.
     Андрей слинял в город в интернет, не предупредив. Что-то замышляет.
     Подходил местный, испанец, немного поболтали о том о сем. У меня иссякли средства на местной симке, в испанском я не рублю, попросил помочь оплатить  интернет моей картой. Долго разбирались на главной страничке, но так ничего и не вышло. Немного переживаю - не подсмотрел ли парень данные карты.
     Умка боится фейерверков, сидит в будке. Но когда на берег прибежали две здоровенные овчарки, выскочила и, не взирая на салют, всыпала обеим. Отомстила за свой страх. Когда враги позорно бежали, с достоинством спряталась снова.
     В марине есть WIFI, халявный, но не долгий.
     Наконец вернулся матрос. Я поинтересовался, как с деньгами, сегодня уже новая неделя, завтрак и обед случились, ужин стынет, а денежки на питание все нет.
     Выяснилось, что денег не будет. Ни за проезд, ни за питание, ни за тузик. Он все посчитал, я еще и должен. С-счетовод... Долго внимательно смотрю и предлагаю выметаться нехер.
     Вещи, оказывается, уже собраны, мигом вынесены на берег. Долгая обвинительная речь заканчивается странно: просьбой оставить поспать тут до утра. Идиот?
     Я уже устал, махнул рукой: чтоб утром не видел. Пойдешь нах - не буди.
     Отбой.

Прошли:
За день 27 миль, всего 5902 мили
Из них:
Под парусом 27 (3796)
На моторе 0 (2106)


Рецензии