А на улице мороз!

А на улице мороз!
Всем прохожим холодно.
Кто в перчатку прячет нос,
А кто и нос и бороду.

Только нам всё нипочём!
Мы с горы катаемся.
Жарко так, что пот течёт,
Снова разбегаемся!

Кто на санках, кто на лыжах,
Кто подальше, кто поближе,
Кто на ранце, кто на шапке,
Кто кого схватил в охапку;

На ногах, на животе,
У кого-то на спине,
Кто-то съехал, не упал,
Кто в кучу-малу попал.

Смех и шум, веселья рай,
Разгоняйся, не зевай!

Кто-то там уже захныкал,
Этот вот коленку трёт,
Тот из ранца всё рассыпал,
Тот проехать не даёт.

Смотрит взрослый народ,
Смотрит, удивляется:
Где чей сын? Не разберёт.
Дочь на чём катается?!

Тут не выдержал мой папа:
"Неужели я так стар?!"
Встал на лёд, слетела шляпа;
Папа сильный - не упал!

Вниз с горы по льду помчался:
"Расступитесь, детвора!"
С лаем пёс за ним погнался
Не из нашего двора.

Папа едет налегке,
Всё сильней шатается,
А на папиной руке
Шарф чужой болтается.

И такое поведенье
Псу совсем не нравится;
Он с серьёзным намереньем
Под ноги бросается!

Не хотел мой папа, ясно,
Получилось видно так.
Это вредно и опасно
Делать санки из собак!

А когда поднял я шляпу,
Поменялось всё кругом:
Пёс был на руках у папы,
Перемотанный шарфом.

Он теперь уже не злился,
Удивлённо так смотрел!
И был рад, что прокатился,
И был рад, что уцелел.

А уж как был счастлив папа!
Это мне не передать...
Псу потом пожал он лапу,
Тот не стал его кусать.

Порычал лишь для порядка,
И быстрей к себе во двор.
Он такого беспорядка
Не встречал до этих пор!

Ну а папа расшалился
Не на шутку, а всерьёз.
Он на санках развалился-
Я домой его повёз.


Рецензии
Зимние деньки,как хороши они.

Наталья Москвитина   05.03.2018 21:50     Заявить о нарушении